Matcha-Tee, den Sie noch nicht kannten

Für den gelegentlichen Teetrinker gibt es nur vier Teesorten: Weißer, Grüner, Oolong (Wu Long) und Schwarzer. Ziemlich richtig. Was die meisten nicht wissen, ist, dass dies nur die Haupttees sind und es noch einige andere gibt, die genauso viele gesundheitliche Vorteile haben wie die beliebten vier.

Wenn Sie Matcha-Tee trinken, nehmen Sie Tonnen von Nährstoffen auf, weil Sie das gesamte Blatt verbrauchen, nicht nur das aufgegossene Wasser. Antioxidantien, Ballaststoffe und Chlorophyll sind einige der Nährstoffe in Matcha, die beim Verzehr Wunder für Ihre Gesundheit bewirken können. Dieses zuckerfreie Getränk ist ideal für Diabetiker und reduziert das Risiko für hohen Blutzucker bei Matcha-Tee-Trinkern. Ganz zu schweigen von der Menge an Antioxidantien, die den Körper von toxischen Ablagerungen reinigen. Andere in Matcha enthaltene Vitamine sind die Vitamine A, B6, B-Komplex, C, E, K, Niacin, Folsäure, Riboflavin, Thiamin und Mineralien wie Kalzium, Eisen, Kalium und die Liste geht weiter.

Matcha-Grünteepulver ist vielleicht der beste Tee der Welt, aber keine Sorge, hochwertiger Matcha ist außerhalb Japans schwer zu finden. In anderen Ländern gibt es einfach keine günstigen Bedingungen für den Anbau von Produkten dieser Qualität. Lassen Sie sich davon nicht abschrecken, denn der lokal erhältliche Matcha-Tee ist immer noch sehr gut.

Wenn Sie jetzt bereit sind, Matcha-Tee zum ersten Mal zu probieren, lassen Sie uns Ihnen bei der Entscheidung helfen, wie Sie den richtigen Matcha-Tee für sich kaufen.

Es gibt zwei Hauptarten von Matcha-Tee: Usucha oder dünner Tee und Koicha oder dicker Tee. Usucha sind Teepflanzen, die weniger als 15 Jahre alt sind und einen stärkeren und bittereren Geschmack als Koicha haben. Als häufigste Sorte von Matcha-Tee ist Usucha besonders für neue Liebhaber von matcha set zu empfehlen.

Koicha wird aus den jungen beschatteten Blättern des Teebaums gewonnen, die mindestens 30 Jahre alt sind. Diese Art von Matcha-Tee ist besser und teurer. Es hat einen süßeren und milderen charakteristischen Geschmack. Bei Teezeremonien wird Koicha mit weniger Wasser zubereitet als Usucha.

Der Kauf Ihres ersten Matcha-Tees kann etwas schwierig sein, wenn Sie die Grundlagen nicht kennen. Hier sind einige Tipps, die helfen können:

– Denken Sie an die Farbe. Grüner Tee bedeutet überlegene Qualität;

– Wählen Sie steingemahlenes Pulver, da dieses Verfahren es dem Teeblatt ermöglicht, die meisten seiner Antioxidantien zu behalten;

– Finden Sie einen Weg zu überprüfen, ob der Tee in Japan angebaut und verarbeitet wird, denn dort kommen die besten Matcha-Tees her; mögen

– Versuchen Sie festzustellen, welcher Teil der Teepflanze verwendet wird, da einige Teehersteller dazu neigen, andere Teile der Pflanze, wie die Stängel und Blätter, für einen intensiveren Geschmack zu mischen.

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