Gesunde Schwangerschaftsdiät – Essen Sie gut während der Schwangerschaft

Die Schwangerschaft ist ein Stadium, das mit mehreren wichtigen anatomischen und funktionellen Veränderungen verbunden ist, einschließlich eines erhöhten Bedarfs an einigen Nährstoffen, die für die richtige Entwicklung des Babys wichtig sind.

Daher ist es sehr wichtig, Vorkehrungen zu treffen, um die bestmögliche Gesundheit für Ihr Baby Familien Blog zu gewährleisten. Daher ist eine der wichtigsten Überlegungen die Aufrechterhaltung einer gesunden Schwangerschaftsdiät.

Bestimmte Mängel an bestimmten Elementen können zu schwerwiegenden Komplikationen in der Schwangerschaft führen, daher ist es wichtig, die empfohlenen Ernährungsanforderungen während der Schwangerschaft zu erfüllen.

Einige Nährstoffe, die während der Schwangerschaft sehr wichtig sind, sind:

 

Folsäure

Beispielsweise ist ein Folsäuremangel stark mit bestimmten Geburtsfehlern bei Babys verbunden, daher ist es sehr wichtig, die Folsäureaufnahme bereits vor Beginn der Empfängnis zu erhöhen. Die empfohlene Zufuhr sollte auf 147 % erhöht werden, um Mangelerscheinungen vorzubeugen.

Vitamine C und B12

Der Gehalt an Vitamin C und B12 nimmt während der Schwangerschaft allmählich ab. Deshalb sollten Sie die empfohlene Zufuhr dieser Vitamine um 67 % bzw. 40 % erhöhen.

Stahl

Eisenmangel ist eine der Hauptursachen für Anämie, die während der Schwangerschaft auftreten kann.

Gesunde Lebensmittelauswahl:

Sagen Sie sich, dass es nicht verhandelbar ist, kluge Ernährungsentscheidungen zu treffen. Sie müssen sich gesund ernähren. Diskussion beendet!

Es gibt Lebensmittel, die Ihnen helfen können, die Nährstoffe zu finden, die Sie für die Schwangerschaft benötigen und die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind. Diese Lebensmittel basieren auf Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Getreide und Eiweiß (Milch, Frischkäse und rotes Fleisch – vorzugsweise fettfrei, wie Huhn und Fisch) – und reduzieren die Zucker- und Fettaufnahme.

Ein Mangel an essentiellen Lebensmitteln während der Schwangerschaft kann erhebliche Folgen haben, entweder aufgrund von Nährstoffverlusten oder weil sie nicht in ausreichenden Mengen konsumiert werden, um den Bedarf der Schwangerschaft zu decken.

Eine gesunde Ernährung ist unerlässlich, um eine massive Gewichtszunahme während der Schwangerschaft zu vermeiden. Dies gefährdet Ihr Baby und setzt Sie nach der Geburt auf eine lange Diät.

Sagen Sie sich, dass Sie und Ihr Baby es wert sind, also sollten Sie in den Laden gehen und gesunde Lebensmittel kaufen.

Hier ist ein grundlegender Leitfaden für Lebensmittel für die Schwangerschaft.

Obst (für 2-4 Personen): 1 Portion ist 1/2 Tasse geschnittenes Obst, 1 mittelgroße Frucht (z. B. eine Birne oder ein Apfel) oder 3 Pflaumen.
Müsli (für 6-11 Personen): 1 Portion entspricht 1 Scheibe Brot, 150 gr. Müsli oder 100 gr. Reis oder Nudeln.
Milchprodukte (3-4 Portionen): 1 Portion ist 1 Glas Milch, 2 Joghurts, 150gr. Käse oder Pudding.
Fleisch (für 2-3 Personen): 1 Portion ist Rind, Huhn, Fischfilet oder 2 Eier.
Gemüse (für 3-5 Personen): 1 Tasse rohes Gemüse oder ½ Tasse gekochtes Gemüse.

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